海峡两岸农业交流协会召开第四次会员代表大会 广德福当选新一届会长

2019年04月16日 18:47:00来源:中国台湾网
   

  16日,海峡两岸农业交流协会第四次会员代表大会在北京举行。(中国台湾网 郜利敏 摄)

  中国台湾网4月16日北京讯 (记者 普燕 郜利敏)16日上午,海峡两岸农业交流协会第四次会员代表大会在京举行,会议审议并通过海峡两岸农业交流协会第三届理事会工作报告和财务报告,审议并通过《海峡两岸农业交流协会章程》和《会费管理办法》修订草案,选举产生第四届理事会理事。经投票选举,农业农村部办公厅(对台湾农业事务办公室)主任广德福当选为新一届海峡两岸农业交流协会会长。 

  农业农村部党组副书记、副部长余欣荣出席大会,并发表讲话。(中国台湾网 郜利敏 摄)

  农业农村部党组副书记、副部长余欣荣出席大会,并发表讲话。他代表农业农村部党组向长期致力于两岸农业合作并为之付出辛勤劳动的社会各界人士,特别是台湾农业界人士表示感谢。余欣荣表示,1988年,两岸农业界秉承同根同源的共识,率先破冰起步,历经三十一载同心耕耘、风雨兼程,两岸农业交流合作领域不断扩展、规模持续扩大、层次稳步提升,为维护两岸关系和平稳定大局作出了积极贡献。30多年来的实践充分证明,两岸农业的交流与合作,顺应时代潮流,符合人民期待,促进了两岸乡村振兴和经济社会繁荣,为两岸同胞特别是农民朋友带来了实实在在的利益。

  余欣荣表示,海峡两岸农业交流协会自成立以来,充分发挥自身特点和优势,团结广大台湾同胞,深化两岸基层农民交流和青年交流,积极为台农台商办实事、做好事,扩大两岸农业交流合作影响力,呈现出全方位、宽领域、多层次的良好局面。希望新一届理事会要认真学习、准确把握习近平总书记重要讲话精神,将其贯穿对台农业工作全过程;要坚持不懈推进两岸农业合作双赢,深入落实惠台农业政策;要切实加强协会自身建设,为深化两岸农业合作交流提供更加坚实的保障。

  海峡两岸关系协会副会长孙亚夫出席大会并致辞。(中国台湾网 郜利敏 摄)

  海峡两岸关系协会副会长孙亚夫致辞表示,30年来,尽管台海形势跌宕起伏,台湾政局复杂多变,两岸农业界始终凝聚发展共识、携手同心,推动两岸农业交流合作。30年来,两岸农业交流合作历经艰难探索、破冰起步到扩大深化、全面推进,走过不平凡的历程。从创建海峡两岸农业合作试验区,到设立台湾农民创业园,一个个对台农业园区成为台湾同胞扎根大陆的创业热土。海峡两岸关系协会愿与海峡两岸农业交流协会加强联系与合作,共同推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一进程。

  会上,选举产生了第四届理事会会长、副会长、常务理事、秘书长。

  全国政协委员、海峡两岸农业交流协会会长陈萌山报告协会第三届理事会工作。(中国台湾网 郜利敏 摄)

  农业农村部办公厅(对台湾农业事务办公室)主任广德福当选为新一届海峡两岸农业交流协会会长(中国台湾网 郜利敏 摄)

会议现场。(中国台湾网 郜利敏 摄)

[责任编辑:郜利敏]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

顶级做爰片_免费一级a爰片俄罗斯_一级日本片免费的